Birnen schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Rum-back unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, darübersieben und unterrühren. Birnenstückchen unterheben. Je 1 gutgehäuften Eßlöffel Teig als Häufchen mit ca. 7 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene backen. Küchlein vorsichtig lösen und auskühlen lassen. Für den Guß: Puderzucker, Zimt und Zitronensaft verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Küchlein mit Guß verzieren. Den Guß trocknen lassen.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005