Start » Kleingebäck » Birnen-Schoko-Küchlein

Birnen-Schoko-Küchlein

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Rumback,
  • 225 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 25 g Kakao
  • 1 TL gem. Zimt.

Für den Boden:

  • 75 g Puderzucker
  • ½ TL gem Zimt
  • 4 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Birnen schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Rum-back unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, darübersieben und unterrühren. Birnenstückchen unterheben. Je 1 gutgehäuften Eßlöffel Teig als Häufchen mit ca. 7 cm Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und auf der mittleren Schiene backen. Küchlein vorsichtig lösen und auskühlen lassen. Für den Guß: Puderzucker, Zimt und Zitronensaft verrühren. In einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und die Küchlein mit Guß verzieren. Den Guß trocknen lassen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005