Puderzucker durchsieben. Eier und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Puderzucker nach und nach zufügen. Mehl ebenfalls durchsieben und mit Kirschwasser und 1 Eßlöffel Anis unter die Schaummasse heben. Es muß ein lockerer Teig entstehen, den man formen kann. Aus dem Teig mit leicht bemehlten Händen fingerdicke Teigrollen formen und diese in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke 2mal leicht schräg einschneiden und wenig biegen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit jeweils 1 Eßl. Anis bestreuen. Chräbeli auf das Blech legen, mit einem Küchentuch abdeckt ( Ca. 24 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen. vorgeheizten Backofen 1 Herd 1500/Gasherd Stufe 20-22 Minuten backen. Eventuell die Backofentüre beim Backen einen Spalt offen lassen. Die Chräbeli müssen oben hell bleiben und unten ein leicht gebräunten Fuß bekommen. Ergibt ca. 65 Stück.
Zubereitungszeit ca. 11/4 Stunden (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 170 Joule140 14 lorien
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000