Mehl, Eigelb, Puderzucker, Butter in Würfeln, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Für den Belag die Erdnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und Kreise (4 cm Durchm.) ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der zweiten Schiene von unten backen. Kekse auskühlen lassen. Gelee erwärmen und die Kekse damit bestreichen. Nüsse darauf verteilen. Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Butter unterrühren und 6 Eßlöffel lauwarmes Wasser zugeben. So lange rühren, bis sich der Karamel gelöst hat. Jeweils 1 TL Karamel über die Nüsse träufeln und fest werden lassen.Zwischendurch den Karamel erhitzen, damit er flüssig bleibt.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005