Start » Kleingebäck » Fruchttörtchen

Fruchttörtchen

Zutaten:

  • 125 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 50 g Gustin
  • 150 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Citro-Back
  • 400 g Obst: Es eignet sich Frischobst und Obst im Glas. z.B , Rhabarber, Sauerkirschen, Johannis- und Stachelbeeren
  • Puderzucker Zum Bestäuben

Zubereitung:

Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Die Eier und Citro-Back hinzufügen. Das gesiebte Mehl. Gustin und Backpulver unterrühren. Backförmchen auf dem Herdbackblech verteilen und mit demTeig bis über die Hälfte füllen. Die Törtchen mit dem abgetropften Obst belegen. Herdbackblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Backofen backen Strom: 170 -180° Gas: Stufe 3. Backzeit: 20-25 Minuten.

Nach dem Backen Törtchen erkalten lassen und mit Puderzucker bestauben

Abwandlung: Vor dem Servieren die Törtchen mit Sahne garnieren

Herkunft: War bei der Backform dabei

Tags: Muffins

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000