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Haselnußgebäck

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
  • 150 g Kuvertüre
  • 30 g gehackte Pistazien
  • Zuckerstreusel

Zubereitung:

Mehl, Haselnüsse, Zucker und VanillinZucker vermischen, das ganze Ei und das in Flöckchen zerteilte Fett hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Rollen von 1/2 cm Durchmesser daraus formen, ca. 5 cm lange Stücke abschneiden, Stangen oder Ringe daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200/Gasherd Stufe 3) in ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf bei milder Wärme schmelzen lassen. Die Nußstangen mit einer Seite eintauchen und danach Pistazien daraufstreuen. Die Ringe zur Hälfte eintauchen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Ergibt ca. 40 Stück.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde.

Pro Gebäckstückca, 630joulei 150 Kalorien.

Herkunft: Zeitung

Tags: Weihnachtgsgebäck

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000