Honig in einem Topf leicht erwärmen. Mehl, Zucker, Eier. Zimt. Nelkenpulver und Salz in eine Schüssel geben. Natron in 1 Eßlöffel Wasser auflösen und mit dem Honig zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gut abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Mandeln kurz in kochendes Wasser legen, abgießen und die Schale abziehen. Eine Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt mit einer Küchenrolle ca. V2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechring (4,5 cm Durchmesser Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegt Backblech legen. Die Plätzchen mit in Wasser verquirltem Eigelb bestreichen und mit je einer Mandel belegen Die Mandelkerne etwas in den Teig hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-He 200/Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Ergibt ca. 50 Stück.
Zubereitungszeit ca. 1-2 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 250 Joule/60 15 lorien.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000