Start » Kleingebäck » Käsegebäck

Käsegebäck

Zutaten:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 250 g geriebener Emmentaler
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 250 g Mehl
  • Salz, Cayennepfeffer
  • Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:

Fett schaumig rühren, nach und nach den geriebenen Käse, das Mehl, 3 Eßlöffel Wasser und je eine Prise Salz und Cayennepfeffer hinzufügen. Alles gut zu einem Mürbteig verkneten, etwas ruhen lassen und dann auf einem mit Mehl bestäubten Brett einen halben Zentimeter dick ausrollen. In Streifen schneiden, zu Stangen drehen und mit Eigelb bepinseln. Im Backofen bei mäßiger Hitze 15 Minuten backen. Noch ofenwarm servieren.

Herkunft: Zeitung

Tags: Salzgebäck

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000