Start » Kleingebäck » Kokoswürfel

Kokoswürfel

Zutaten:

  • 2 Ei(er)
  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • etwas Zucker, für den Guss
  • 400 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Tasse/n Milch
  • mindestens 200 g Schokolade (Blockschokolade)
  • 2 Tüten Kokosraspel oder gehobelte Mandeln

Zubereitung:

Für den Teig die Eier, 125 g Margarine, 200 g Zucker, Mehl, 1 Tasse Milch und Backpulver nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Dann bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 20 min backen.

Den erkalteten Kuchen in beliebige Würfel oder Rauten schneiden. Die Kuchenwürfel nach belieben mit Rum beträufeln und etwas durchziehen lassen.

Für den Guss 2 Tassen Milch, Blockschokolade, Zucker und 125 g Margarine in einem Kochtopf erwärmen. Nach Belieben noch 50- 100g Palmin dazu geben. Das macht den Guss etwas flüssiger.

Die würfel auf eine Pralinengabel oder Kartoffelgabel spießen und in den Guss tauchen. Anschließend in den Kokosraspeln wälzen und zum Trocknen auf ein Gitter legen.

Wenn du lieber gehobelte Mandeln verwenden willst, diese in einem Gefrierbeutel fein zerkleinern und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Die getauchten Würfel dann in den Mandeln wenden.

habe ich schon ausprobiert

Tags: kokos, Schokolade

Veröffentlicht am: 26.12.2021

Zuletzt geändert am: 26.12.2021