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Piadina romagnola - Pizzabrot

Zutaten:

Für den Teig

  • 300 g Weizenmehl
  • 70 g Schweineschmalz oder Olivenöl oder Butter
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Natron oder Backpulver
  • 70 ml Wasser
  • 70 ml Milch

Als Belag

  • Prosciutto die Parma und/oder italienische Salami oder gekochter Schinken oder Mortadella
  • Squac­querone oder Mozzarella oder gehobelter Parmesan oder Fetakäse oder gehobelter Pecorino
  • Tomaten und Gurken in dünnen Scheiben
  • Oliven
  • Rucola oder anderer Salat

Zubereitung:

Das legendäre Pizzabrot von unserem Pizzaservice, das es leider nicht mehr auf der Karte gibt.

Alle Zutaten zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in sechs gleichgroße Stücke aufteilen und aus jedem Teigstück eine Kugel formen.

Die Kugel mit der Hand ein wenig flach drücken und dann zu dünnen runden Fladenn ausrollen. Die Piadine sollten nicht dicker als 3 mm sein und maximal so groß wie die Pfanne, in der sie gebacken werden soll.

Ich nehme eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser. Dann wird die Portion genau richtig.

Eine Pfanne heiß werden lassen und die Piadine bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 1-2 Minuten ohne Öl backen.

Anschließend eine Hälfte der Piadina mit Deinen Wunschzutaten belegen, das Fladenbrot in der Mitte zusammenfalten und noch einmal kurz von beiden Seiten in der Pfanne erwärmen.

Veröffentlicht am: 10.07.2023

Zuletzt geändert am: 17.08.2023