Start » Kleingebäck » Rosinen-Bananen-Muffins Los Angeles

Rosinen-Bananen-Muffins Los Angeles

Zutaten:

  • 100 g Kalifornische Rosinen (versteht sich von selbst, dass du die an Ort und Stelle einkaufst)
  • 100 g Sauerrahm
  • 3 Bananen
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 80 g Butter
  • 3 Eier
  • 100 g Cornflakes
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 1 1/3 TL Backpulver

Zubereitung:

(für ca. 16 Muffins)

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Sauerrahm, Bananenstücke, Zitronenschale, Salz und die Hälfte des

Zuckers pürieren.

Butter und restliche Zucker schaumig schlagen, Eier eins nach dem anderen zugeben, schaumig schlagen. Bananenmasse unterrühren. Mehl mit Backpulver, zerdrückten Cornflakes und Rosinen mischen und unter die Ei-Bananenmasse rühren. Teig in Papier- oder Muffinsförmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Herkunft: Muffinwelt

Tags: Muffins

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000