Zubereitung: Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier beifügen. Gesiebtes Mehl und Backpulver mit unterrühren, Den halben Beutel Rum-Back und die Schokostückchen oder Raspelschokolade unterziehen. Backförmchen auf einem Herdbackblech bereitstellen. Teig gleichmäßig bis über die Hälfte in den Backförmchen verteilen. Auf jedes Törtchen 3 mit Rum getränkte Sauerkirschen in die Mitte setzen. Herdbackblech auf mittlere Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Backofen backen. Strom: ca. 180°. Gas: Stufe 3. Backzeit: 15-20 Minuten.
Zum Garnieren: Schokoladenglasur oder Kuvertüre mit etwas Rum abschmecken, die erkälteten Törtchen bestreichen, dabei die Kirschen aussparen. Solange die Glasur noch frisch ist, die Törtchen mit Schokoblättchen oder Raspelschokolade bestreuen.
Herkunft: War bei der Backform dabei
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000