Start » Kleingebäck » Schneebälle

Schneebälle

Zutaten:

  • 1 Biskuitboden aus 6 Eiern oder einen dreilagigen gekauften hellen Wiener Boden
  • 3 Becher Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 250 g Quark
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 EL Amaretto
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 3 bis4 EL Amaretto
  • ca. 250 g Kokosflocken

Zubereitung:

Sahne mit Sahnesteif schlagen. Quark, Creme fraiche, Zucker, Vanillezucker, Amaretto und Aroma gut vermischen. Den Boden zerrupfen. Die Sahne und die Biskuitbodenstücke unter die Quarkcreme heben. Aus dieser Masse Knödel formen, in Amaretto tränken und in Kokosflocken wälzen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005