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Walnußguetzli

Zutaten:

  • 325 g Walnüsse
  • 2 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 100 g Belegkirschen

Zubereitung:

Nüsse in einer Mandelmühle oder im Universalzerkleinerer fein mahlen. Die Eier in einer Schüssel sehr schaumig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Kirschwasser und die Nüsse unter die Schaummasse heben. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Kandierte Kirschen halbieren und jeweils eine Kirschhälfte auf die Mitte eines Guetzli drücken. Walnußguetzli zugedeckt bei Raumtemperatur über Nacht trocknen lassen. vorgeheizten Backofen 1 Herd 1501/Gasherd Stufe ca. 25 Minuten backen. Die Nußguetzli müssen außen trocken, innen aber noch etwas feucht und weich sein Ergibt ca. 70 Stück. Zubereitungszeit ca. 11/2-14 den [ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 250 Jou1e 60 Klorien

Herkunft: Zeitung

Tags: Weihnachtgsgebäck

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000