Start » Kuchen

Kuchen

Bild von Sizilianischer Zitronenkuchen

Sizilianischer Zitronenkuchen

Die Butter schmelzen und dann abkühlen lassen.

Eine der beiden Zitronen in kleine Stücke schneiden und (ohne Kerne mit Schale) fein pürieren

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker weiterlesen...

Bild von Kirschkuchen vom Blech

Kirschkuchen vom Blech

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zufügen. Die geschmolzene und wieder abgekühlte Schokolade dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen und dem Kakao weiterlesen...

Bild von Lauchquiche

Lauchquiche

Für vier bis sechs Personen:

Es lässt sich dafür im Prinzip die gleiche Füllung wie bei den Lauchschnecken verwenden. Mit Blätterteig (fertig gekauft) ist in einer halben Stunde ein weiterlesen...

Bild von Holzfäller-Kuchen

Holzfäller-Kuchen

Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschlüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Milch und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedrigster Stufe und dann weiterlesen...

Bild von Sanellakuchen

Sanellakuchen

Sanella, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Rum dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. gut die Hälfte des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchenform geben, den Rand etwas weiterlesen...

Bild von Cola Kuchen I

Cola Kuchen I

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und auf ein Backblech streichen. Mit abgetropften Kirschen (je nach Geschmack) belegen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Beliebig mit Guss verzieren und in Stücke weiterlesen...

Bild von Cola-Kuchen II

Cola-Kuchen II

Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Minuten Mit dem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes weiterlesen...

Bild von Cola-Torte

Cola-Torte

250 g Butter ¼ l. Cola und 3 Eßlöffel Kakao verrühren und aufkochen

300 g Mehl, 400 g Zucker und 1 Päckchen. Vanillezucker in eine Schüssel

geben , Colamasse daraufgießen und gut verrühren. 2 weiterlesen...

Bild von Mon-Cheri-Kuchen

Mon-Cheri-Kuchen

Aus den oben genannten Zutaten einen Rührteig herstellen. Mon Cheris in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen, grob pürieren und unter den Teig rühren. Eine Kranzform ( 28 cm Durchm. ) fetten und ausbröseln. weiterlesen...

Bild von Sacherschnitten

Sacherschnitten

Butter schaumig rühren. Zucker einrieseln lassen. Eier nach und nach zugeben.Nüsse, Mandeln und Schokolade mischen und dazurühren. Rum untermischen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Ein Backblech weiterlesen...