Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben, und den Teig in eine mit Backpapier weiterlesen...
2 große unbehandelte Orangen heiß abwaschen, die Schale hauchdünn abreiben, etwas von der Schale in Streifen schneiden, beiseite stellen, die Orangen auspressen. 125 ml (1/8 1) davon abmessen, mit der abgeriebenen weiterlesen...
Erdnußkerne schälen und die roten Kernhäutchen entfernen, feinmahlen. Mit Mehl, braunem Zucker, Salz, Ei, und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 4 cm hohen Rand weiterlesen...
Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und mit Ritter- Rum belegen. Den restlichen Teig darübergeben. Bei 170 °C ca. 45 Minutenbacken. Mit Sahne und Schokoraspeln weiterlesen...
Aus Mehl, 1 Ei, 125 g Zucker und Butter einen Teig bereiten. Springform (26 cm) damit auslegen, Rand hochziehen. 1 Ei, 75 g Zucker, Mandeln und einen gehackten Apfel verrühren. Auf den Boden geben. 5 Äpfel säubern, weiterlesen...
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Erkalten kann der Kuchen mit Schokoguß überzogen werden.
weiterlesen...Aus den erstgenannten Zutaten einen Rührteig bereiten. Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. etwa 30 bis 40 Minuten backen, erkalten lassen. Butter und Hartfett flüssig machen. Puderzucker und Vanillezucker weiterlesen...
Einen Knetteig fertigen, 30 Minuten kaltstellen, Springform (24 cm) auskleiden, 3 cm Rand formen
Belag:
1 Ei, 75 g Zucker, ½ TL Zimt schaumig rühren, 160 g gem. Mandeln unterrühren. 6 große Äpfel weiterlesen...
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kastenform (24 cm Länge) gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Feigen heiß abwaschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze weiterlesen...
Eine kleine Kastenform sehr sorgfältig mit Pflanzenöl einfetten. Die Hälfte der Butter in Würfel schneiden und zusammen mit der Schokolade im heißem Wasserbad schmelzen. Die restliche Butter in einer großen weiterlesen...