Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssei geben. Ei, Zucker und das weiche Fett daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig kalt stellen. Eine Kuchenform (Pieform) (24 cm 0) mit Teig auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teigboden mit den Apfelspalten belegen, Amaretto-Sahneguß darübergießen. Für den Amaretto-Sahneguß die angegebenen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Mandelblättchen bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Backofeneinstellung:
E-Herd 175-200° etwa 50 Min. G-Herd 2-3 etwa 50 Min.
Mein Kommentar: hört sich toller an als er ist, oder mehr Amaretto, mit Mürbteig wird er leicht matschig
habe ich schon ausprobiert
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000