Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Minuten Mit dem Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Backrand (20 x 20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Ofen schieben. E-Herd: 180 °C (vorgeheizt), Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: 25-30 Minuten Backrand und -papier entfernen, Kuchen auf einen Kuchenrost legen, sofort den Guß zubereiten. Für den Guß Butter, Kakao und Cola zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den Topf von der Kochstelle nehmen, Puderzucker unterrühren. Den heißen Guß auf den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 29.11.2011