250 g Butter ¼ l. Cola und 3 Eßlöffel Kakao verrühren und aufkochen
300 g Mehl, 400 g Zucker und 1 Päckchen. Vanillezucker in eine Schüssel
geben , Colamasse daraufgießen und gut verrühren. 2 verquirlte Eier, 1/8 l Buttermilch, 1 Teelöffel Natron und 3 Tassen Marschmallows nacheinander einrühren. Eine Springform (25 cm Durchmesser) einfetten, Teig eingießen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Achtung: Der Teig ist dünn und die Marschmallows schwimmen obenauf. Stäbchenprobe machen. Guß: 500 g Puderzucker mit 2 Tassen gehackten Nüssen glatt rühren. 50 g Butter, 3 EL Kakao und 7 EL Cola unterrühren, aufkochen und über den Puderzucker und den Nüssen geben. Den Guß über den noch warmen Kuchen geben.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005