Start » Kuchen » Cola-Torte

Cola-Torte

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • ¼ l Cola
  • 3 EL Kakao
  • 300 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier verquirlte
  • 1/8 l Buttermilch
  • 1 TL Natron
  • 3 Tassen Marschmallows

Zubereitung:

250 g Butter ¼ l. Cola und 3 Eßlöffel Kakao verrühren und aufkochen

300 g Mehl, 400 g Zucker und 1 Päckchen. Vanillezucker in eine Schüssel

geben , Colamasse daraufgießen und gut verrühren. 2 verquirlte Eier, 1/8 l Buttermilch, 1 Teelöffel Natron und 3 Tassen Marschmallows nacheinander einrühren. Eine Springform (25 cm Durchmesser) einfetten, Teig eingießen und bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Achtung: Der Teig ist dünn und die Marschmallows schwimmen obenauf. Stäbchenprobe machen. Guß: 500 g Puderzucker mit 2 Tassen gehackten Nüssen glatt rühren. 50 g Butter, 3 EL Kakao und 7 EL Cola unterrühren, aufkochen und über den Puderzucker und den Nüssen geben. Den Guß über den noch warmen Kuchen geben.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Rührkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005