Start » Kuchen » Donauwellen

Donauwellen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stück Ei
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1-2 Glas Sauerkirschen
  • 150 g Zucker

Für die Buttercreme

  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 250 g Butter

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen. Den Rest mit Kakao mischen und darüber streichen. die Sauerkirschen dicht darauf verteilen und leicht andrücken. Bei 20°C 30 Minuten backen.

Aus Zucker, Vanillezucker, Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen. Die Butter schaumig rühren und unter den erkalteten Pudding ziehen. Den abgekühlten Kuchen damit bestreichen. Zuletzt mit Schokoguß überziehen.

Herkunft: Meine Schwiegermutter

Tags: Blechkuchen

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000