Start » Kuchen » Engelskuchen

Engelskuchen

Zutaten:

  • 10 Eiweiß
  • 325 g Puderzucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone abger. Schale von
  • 165 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ½ Flasche Weinsteinsäure
  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 kandierte Zitronenscheiben
  • 6 kandierte Orangenscheiben

Zubereitung:

Eiweiß schlagen, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und unterheben. Mehl, Salz und Weinsäure unterheben und in eine gefettete Springform füllen. Bei 180 °C 45 bis 60 Minuten backen. Nach dem Backen erkalten lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Orangen und Zitronenscheiben garnieren.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Rührkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005