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Fidel-Castro-Kuchen

Zutaten:

  • Fett und Semmelbrösel für die Form
  • 80 g getrocknete Feigen
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g saure Sahne
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Tütchen gemahlener Safran (ca. 0,1 g)

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kastenform (24 cm Länge) gründlich fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Feigen heiß abwaschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Die Butter und den Zucker hellcremig schlagen, dann die beiden Eier und die saure Sahne gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Safran mischen, mit den Feigen unter den Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und auf der untersten Schiene im Ofen etwa 1 Stunde backen. Den Kuchen eine Weile in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kühl und zugedeckt gelagert ist der Kuchen sehr haltbar.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Rührkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005