Erdnußkerne schälen und die roten Kernhäutchen entfernen, feinmahlen. Mit Mehl, braunem Zucker, Salz, Ei, und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Kurz kühl stellen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf dem Mürbeteig verteilen. 1 EL Honig mit Zitronensaft verrühren und die Zwetschgen damit bestreichen. Kuchen dann noch 30 Minuten backen. Eiweiß mit 1 EL vom brauen Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker und die fein gemahlenen Erdnüsse nach und nach unter die Eiweißmasse schlagen. Den Erdnußbaiser dekorativ auf den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen nochmals 4 bis 5 Minuten bei 220 °C backen, bis der Baiser goldgelb ist.
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005