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Georg-Washington-Kuchen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150 g frische Erdnußkerne
  • 175 g Mehl
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Für den Belag:

  • 750 g Zwetschgen
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eiweiß
  • 75 g fein gem. Erdnüsse

Zubereitung:

Erdnußkerne schälen und die roten Kernhäutchen entfernen, feinmahlen. Mit Mehl, braunem Zucker, Salz, Ei, und Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Springform damit auskleiden und dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Kurz kühl stellen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten vorbacken. Für den Belag Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf dem Mürbeteig verteilen. 1 EL Honig mit Zitronensaft verrühren und die Zwetschgen damit bestreichen. Kuchen dann noch 30 Minuten backen. Eiweiß mit 1 EL vom brauen Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker und die fein gemahlenen Erdnüsse nach und nach unter die Eiweißmasse schlagen. Den Erdnußbaiser dekorativ auf den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen nochmals 4 bis 5 Minuten bei 220 °C backen, bis der Baiser goldgelb ist.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Obstkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005