Die Eiweiß sorgfältig trennen, in eine hohe, trockene Schüssel geben und zu sehr steifem Schnee schlagen, am besten von Hand mit einem Schneebesen. Der Eischnee sollte so steif sein, daß die Spitzen stehenbleiben. Dann unter weiterem Rühren
langsam den Zucker und tropfenweise den Zitronensaft zugeben. Die Baisermasse sollte fest und glänzend werden.
Baiser nie direkt auf dem Backblech, sondern auf gut eingefettetem Backtrennpapier oder Alufolie backen. Die Masse mit einem Spritzbeutel in die gewünschte Form spritzen, im auf 100 Grad vorgeheizten Backofen etwa 2 Stunden lang mehr trocknen als backen. Dabei die Ofentür durch einen eingeklemmten Kochlöffel einen
Spalt offenhalten. Bunter wirds, wenn man in Wasser aufgelösten Safran zum Eiweiß gibt.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000