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Käsekuchen ohne Boden

Zutaten:

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • 1 kg Magerquark
  • 25 g Weizenmehl
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Käsekuchen Hilfe
  • 4 Eiweiß (Größe M)
  • 75 g Rosinen

Zubereitung:

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelbe unter Rühren zufügen. Quark unterrühren. Mehl mit Grieß mischen und abwechselnd mit Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren. Käsekuchen Hilfe unterrühren. Eiweiß steif schlagen und zuletzt mit Rosinen vorsichtig unter die Masse heben. Masse in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen, glatt streichen und sofort backen.

Ober-/Unterhitze: Etwa 170° C (vorgeheizt)

Heißluft: Etwa 150°C (nicht vorgeheizt)

Gas: Etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)

Backzeit: Etwa 60 Minuten

Kuchen nach dem Backen noch 15 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Dann Kuchen aus dem Ofen herausnehmen, Rand mit einem Tafelmesser vom Springformrand lösen. Kuchen in der Form erkalten lassen.

Herkunft: Dr. Oetker

Tags: Quark

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000