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Kalter Hund

Zutaten:

  • 150 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 450 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 150 g Kokosfett, z.B. Palmin
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
  • 250 g Butterkekse

Zubereitung:

Beide Kuvertüren grob hacken und mit klein geschnittenem Kokosfett und Sahne in einem Topf zusammen auflösen und dabei gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren. Eine Kastenform (25x11 cm) fetten, mit Backpapier auslegen und mit einer Schicht Butterkeksen auslegen (Kekse evtl. zerbrechen). Nun soviel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, bis diese bedeckt ist. Übrige Butterkekse mit restlicher Creme auf diese Weise in die Form schichten und dabei mit Keksen abschließen. Die Form am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Gebäck mit einem Messer und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.

TIPP: Nach Wunsch zusätzlich 1 Päckchen Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht unter die Schokomasse rühren.

Mein Kommentar: Hat meineMutter immer gemacht, als wir Kinder waren

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Dr. Oetker

Tags: ohne Backen

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 30.11.2011