Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier zufügen. Die geschmolzene und wieder abgekühlte Schokolade dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver, den Nüssen und dem Kakao mischen und kurz darunterrühren. Sollte der Teig zu fest werden, etwas Milch dazugeben, damit er sich leichter auf dem Blech verteilen läßt. Den Teig gleichmäßig auf ein vorbereitetes (entweder mit Backpapier belegtes oder mit Butter bepinselt und mit Mehl bestäubtes) Backblech verteilen und darauf die Kischen legen. Bei 190° im Backofen 50-60 min Backen. Nach dem Abkühlen aus dem Puderzucker und dem Kirschsaft einen Guß anrühren und den Kuchen damit überziehen. Nach Belieben verzieren (z. B. mit Zuckerstreuseln). Statt einem Guß kann der Kuchen auch vor dem Servieren nur mit Puderzucker bestäubt werden.
Herkunft: Eigene Erfindung
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005