Start » Kuchen » Klabauter-Torte

Klabauter-Torte

Zutaten:

Rührteig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 8 Eigelbe
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver

Baisermasse

  • 8 Eiweiße (steifgeschlagen)
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Haselnüsse

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine Springform füllen. Baisermasse darauf verteilen. Torte bei 180 °C ca. 60 bis 70 Minuten backen.

Mein Kommentar: Für Kinder geeignet, etwas fad, mit Alkohol aufpeppen, bei 70 Minuten wird der Rührteig von unten zu dunkel

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Rührkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005