Eine kleine Kastenform sehr sorgfältig mit Pflanzenöl einfetten. Die Hälfte der Butter in Würfel schneiden und zusammen mit der Schokolade im heißem Wasserbad schmelzen. Die restliche Butter in einer großen Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Eigelb, Rum und Mandeln unterrühren. Nach und nach die Schokoladenbutter unter die Mandelmischung rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmischung heben. Die Kekse in kleine Stücke brechen und unterheben. Die Mischung in die vorbereitete Form füllen. Fest mit Alufolie verschließen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Den Kuchen etwa eine Stunde vor dem Servieren aus der Form nehmen. Dazu den Boden der Form kurz in heißes Wasser tauchen und an den Seiten mit einem Messer entlangfahren. Kuchen auf eine gekühlte Servierplatte stürzen. Die Oberfläche und die Seiten glätten und den Kuchen wieder in den Kühlschrank stellen. Fest werden lassen. Mit Schokoraspeln und steifgeschlagener Sahne dekorieren.
Mein Kommentar: entspricht im wesentlichen dem kalten Hund
Herkunft: Chefkoch-Forum
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 30.11.2011