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Lauchquiche

Zutaten:

  • 1 Paket Tiefkühlblätterteig
  • 750 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz; Pfeffer; Muskatblüte; Cayennepfeffer
  • 200 g Sahne
  • 4 Eier

Zubereitung:

Für vier bis sechs Personen:

Es lässt sich dafür im Prinzip die gleiche Füllung wie bei den Lauchschnecken verwenden. Mit Blätterteig (fertig gekauft) ist in einer halben Stunde ein Imbiss, ein schnelles Abendessen oder ein feiner Happen zum Glas Wein zubereitet.

Den Teig auftauen, aufeinanderstapeln und ausrollen, bis die Fläche groß genug ist, eine eingefettete Springform auszukleiden.

Den Lauch für die Füllung putzen, in feine Ringe schneiden und in der heißen Butter andünsten, dabei den Knoblauch feingewürfelt oder durch die Presse hinzudrücken. Schließlich den Lauch zufügen, alles salzen, pfeffern, mit Muskatblüte und Cayenne würzen. Etwas abkühlen lassen, erst dann mit der Sahne und den verquirlten Eiern mischen. Die Füllung sehr kräftig abschmecken.

Auf dem Teigboden verteilen, bei Unterhitze im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen, bis die Eier in der Füllung gestockt sind.

Noch warm servieren, mit einem Salat als Imbiss - in Häppchen geschnitten zum Aus-der-Hand-Essen beim Apéritif.

Herkunft: WDR

Tags: Gemüsekuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 29.11.2011