Quark mit Milch, Öl, Salz und Ei glattrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl einrühren und mit der Hand weiterverarbeiten bis ein glatter Teig entsteht. Im Kühlschrank eine Stunde aufbewahren. Mit der Hälfte des Teiges eine gefettete Springform oder einen Tortenboden belegen. Der Rest des Teiges kann eingefroren oder 2-3 Tage gut eingepackt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Lauch waschen und in 1-2 cm breite Röllchen schneiden. In heißem Fett mit der Sahne dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Brühe abgießen und die Lauchstückchen auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der sauren Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Lauch gießen. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 200-220 °C backen.
Pro Portion 410 Kcal, 1720 KJ, 18g Eiweiß, 21 g Fett
34g Kohlenhydrate
Zutaten für 4 Portionen
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011