Start » Kuchen » Luftkuchen

Luftkuchen

Zutaten:

Rührteig:

  • 250 g Butter
  • 375 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 g Kakao
  • 250 g Mehl
  • ¼ l saure Sahne
  • 1 TL Natron

Sahneguß:

  • 9 EL Puderzucker
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 4 EL Kaffeemilch
  • 125 g Butter
  • 85 g Hartfett

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Rührteig bereiten. Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. etwa 30 bis 40 Minuten backen, erkalten lassen. Butter und Hartfett flüssig machen. Puderzucker und Vanillezucker mit Kaffeemilch verrühren. Langsam die flüssige Butter und Hartfett unterrühren und den kalten Kuchen damit bestreichen.

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: Rührkuchen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005