Start » Kuchen » Nußzopf

Nußzopf

Zutaten:

Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 125 g Butter
  • 2 Stück Ei
  • 3 EL Zucker

Für die Füllung:

  • 300 g Nüsse gemahlen
  • 70 g Rosinen
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 EL Honig
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Zitronat
  • 1 EL Orangeat
  • 3 Stück Aprikosen getrocknet, gewürfelt
  • 100 ml Rum
  • 1 Stück Ei
  • 125 ml Milch

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen. Die Zutaten für die Füllung vermischen. Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Füllung bestreichen. den Teig aufrollen und beliebig formen. Nochmals gehen lassen.

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Eigene Erfindung

Tags: Hefekuchen, Zopf

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000