Das weiche Fett in eine ausreichend große Schüssel gebe und mit dem Handrührer schaumig schlagen. Restliche Zutaten nach und nach darunterrühren. Eine Springform mit Fett ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Überschüssiges Mehl herausschütteln. Teig in die Form füllen und mit zerlassenem, lauwarmem Fett bestreichen.
Rhabarber putzen, sparsam schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Teigboden mit dem Obst belegen und das Ganze bei etwa 200 bis 220 Grad halb gar backen.
Inzwischen den Rahmguß herstellen. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen Rahm und Rum dazugeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbzuckermasse, heben. Auf den halbgargebackenen Obstkuchen geben und weitere 20 Minuten backen.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000