Wasser, Öl, Essig und Salz verquirlen und nach und nach das gesiebte Mehl unterrühren. Einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Den Rhabarber putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem Zucker, den Mandelstiften und den Rosinen ver
mengen. Butter oder Margarine zerlassen und die Semmelbrösel darin anbräunen.
Strudelteig auf einem großen, bemehlten Tuch möglichst dünn ausrollen. Den Teig anschließend von der Mitte aus über beide Handrücken nach allen Seiten dehnen, bis er papierdünn ist. Reißt der Teig ein, die Risse sofort wieder fest zusammendrücken. Den ausgezogenen Teig auf das Tuch zurücklegen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges mit den angebräunten Semmelbröseln bestreuen. Den Rhabarber darauf verteilen. Den unbelegten Teig mit etwas zerlassenem Fett bestreichen und den Strudel durch Anheben des Tuches von der belegten Seite her zu einer Rolle formen.
Strudel auf ein gefettetes Backblech legen, mit dem restlichen zerlassenen Fett bestreichen. Etwa 40 Minuten backen. Den Strudel mit Puderzucker bestreuen und heiß servieren.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000