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Schwarzer Peter

Zutaten:

  • 250 g Zartbitter-Schokolade (fein gehackt)
  • 250 g Butter in Würfeln geschnitten
  • Butter zum Einfetten
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 40 g Zitronat (fein gewürfelt)
  • 12 Belegkirschen gewaschen,getrocknet und fein gewürfelt
  • 50 g Mandeln (blanchiert)
  • 1 TL Orangenschale
  • 250 g große zerstoßene Kekse
  • 2-3 EL Cointreau

Zubereitung:

Eine Springform von 20 cm Durchmesser einfetten. Boden mit Backpapier auslegen und einfetten. Schokolade mit der gewürfelten Butter über dem siedenden Wasserbad langsam schmelzen lassen, gelegentlich umrühren. Beiseite stellen, so daß die Mischung etwas abkühlen kann. Eier und Zucker schaumig schlagen. Zuerst Schokoladenmischung, dann Zitronat, Belegkirschen, Mandeln und Orangenschale unterrühren. Kekse gut unter die Mischung rühren, dann Cointreau untermischen. Die Mischung in die Form geben, glatt streichen, mit Folie abdecken und gut 8 Stunden kalt stellen, bis die Torte fest ist. Zum Servieren Folie entfernen. Ränder mit einem Messer von der Form lösen. Keine zu großen Stücke servieren, da die Torte sehr sättigend ist.

Mein Kommentar: Entspricht auch dem Kalten hund

Herkunft: Chefkoch-Forum

Tags: ohne Backen

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 30.11.2011