Fünf Scheiben Blätterteig entnehmen und langsam auftauen lassen. Restliche Scheiben wieder einfrieren. Spinat verlesen, waschen und abropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehn und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wziebel darin glasig dünsten, Spinat und Knoblauch zufügen und bei geschlodderem Topf 5-10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Würzmischung und Muskat abschmecken und mit zerbröseltem Schafskäse mischen. Eine Springform (26 cm) einfetten. Den Boden mit 3 Blätterteigscheiben belegen und einen Rand formen. Spinatmasse auf dem #Boden verteilen, vier Kuhlen formen und je ein Ei hineinschlagen. Die restlichen 2 Blätterteischeiben dünn ausrollen und auf den Spinat legen. Da Eigelb mit etwas Wasser glattrühren und den Teig damit beinseln und mit Sesam bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 45 Minuten backen.
Por Portion 2228 Kcal, 532 kJ
24g Eiweiß, 22g KH
38g Fett, 1,5 BE
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 27.11.2011