Start » Kuchen » Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Milch
  • 20 g Hefe
  • 1 kg Zwiebeln
  • 50 g Speckwürfel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 Eier
  • 20 g Mehl
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Zutaten für den Hefeteig miteinander verrühren und an warmer Stelle ca. 30 Minuten gehen Lassen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und mit Fett weichdünsten, ohne daß sie Farbe annehmen. Nun die Speckwürfel kurz anbraten und mit der sauren Sahne, den Eiern, Mehl, Kümmel und Salz verrühren und da Ganze mit den Zwiebeln vermengen. Den Hefeteig ausrollen und ihn auf ein gebuttertes Kucheblech leben. Nun die Füllmasse gleichmäßig über den Teig verteilen und im Backofen bei 220 ° ca. 1 Stunde goldgelb backen.

Mein Kommentar: Hefeteig natürlich wie üblich mit Vorteig und einer Prise Zucker zubereiten

habe ich schon ausprobiert

Herkunft: Meine Schwiegermutter

Tags: schwäbisch, herzhafter Kuchen

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000