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Dumpling gyoza

Teig: https://healthynibblesandbits.com/how-to-make-dumpling-wrappers/

Oder: https://1mal1japan.de/rezepte/gyoza-blaetter/

Füllung: https://healthynibblesandbits.com/pork-and-cabbage-potstickers/

oder: https://1mal1japan.de/rezepte/gyoza/#rezept

Gyoza-Master: https://www.youtube.com/watch?v=_qApr4UmCGY&pp=ygUMZ3lvemEgbWFzdGVy

Teig:

Zutaten
320 Gramm Allzweckmehl, 2 1/4 Tassen mit Dip-and-Sweep-Methode; 2 2/3 mit Löffel-und-Sweep-Methode (siehe Notiz 1)
175 Gramm (3/4 Tasse/175ml) sehr warmes Wasser (irgendwo zwischen 110oF und 130oF) , (siehe vgl. 2)
Anleitung
Gießen Sie das ganze Mehl und Wasser in eine Rührschüssel. Verwenden Sie Essstäbchen oder einen Holzlöffel, um alles zusammenzurühren. Mischen, bis das ganze Wasser absorbiert ist und sich struppige Teigstücke bilden.
Dann mit den Händen, um den Teig zusammen zu sammeln. Wenn Sie dies tun, graben Sie mit den Fingern in einer krallenartigen Bewegung in den Teig. Dies hilft, die Feuchtigkeit im Teig zu verteilen. (Siehe Note 3 für Standmixer Anleitung.)
Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und kneten Sie ihn auf einer Oberfläche für 2 bis 3 Minuten. Der Teig ist leicht klebrig, aber nicht klebrig. Sie sollten die Oberfläche nicht bemehlen müssen. Wenn Sie feststellen, dass der Teig klebrig ist, bestäuben Sie die Oberfläche mit etwas Mehl und kneten Sie das Mehl in den Teig.
Nach einigen Minuten Kneten sollten Sie eine ziemlich glatte Teigkugel bekommen. Es mag einige Klippen und Grübchen auf der Oberfläche geben, aber das ist okay. Den Teig wieder in die Schüssel geben und die Schüssel mit einem feuchten Handtuch oder einem Silikondeckel bedecken.
Lassen Sie den Teig ruhen. Wenn Sie auf Zeit gedrückt werden, können Sie den Teig nach etwa 20 Minuten in Wrapper ausrollen. Ich bevorzuge jedoch eine längere Ruhephase von mindestens 45 Minuten. Der Teig fühlt sich geschmeidiger an, wenn er länger ruht, was die Verpackung leichter ausrollen lässt. (Siehe 4)
Nehmen Sie den Teig aus der Schüssel und kneten Sie ihn ein paar Mal. Machen Sie ein Loch in der Mitte des Teigs mit dem Finger. Dann strecken Sie dann mit den Fingern dieses Loch in der Mitte aus. Dehnen Sie den Teig weiter und drehen Sie ihn, bis Sie einen großen Ring bekommen. (Siehe Video unten als Referenz.)
Schneiden Sie den Teig mit einem scharfen Messer oder einem Bankschrott. Sie sollten jetzt ein dickes Teigseil haben. Rollen Sie das Seil weiter aus, bis es etwa 1 1/2 Zoll im Durchmesser hat.
Nun schneiden Sie 5 kleine Teigstücke aus, die jeweils etwa 12 bis 13 Gramm wiegen. Das ist etwa 1 Esslöffel Teig. Wenn Sie größere Knödel wollen, sollte jedes Teigstück 14 bis 16 Gramm sein. Der Teig tift leicht aus, so dass das Teigseil wieder in die Schüssel geben und wieder bedecken.
Nehmen Sie jedes Stück Teig und rollen Sie es zu einer Kugel. Mit dem fleischigen Teil Ihrer Handfläche gedeihen Sie jede Teigkugel zu einer Scheibe, etwa 1 1/2 Zoll im Durchmesser. Jede Scheibe leicht mit Mehl bestäuben.
Nehmen Sie Ihr Nudelholz in die rechte Hand und rollen Sie es über die gesamte Oberfläche der Scheibe und rollen Sie es dann ab. Ihr Nudelholz verlässt nie die Oberfläche. Verwenden Sie Ihre linke Hand, um die Scheibe 90 Grad zu drehen und wieder über die gesamte Oberfläche zu rollen. Wiederholen Sie dies zwei weitere Male, bis Sie den Teig für zwei Umdrehungen ausgerollt haben. Wenn die Scheibe am Nudelholz klebt, bürsten Sie sie mit etwas Mehl.
Im dritten Mal um die Verpackung rollen Sie nur auf halbem Weg über die Verpackung, bevor Sie ihn drehen. Dies stellt sicher, dass die Mitte etwas dicker ist als die Kanten, so dass die Füllung nicht leicht durch die Verpackung bricht. Tun Sie dies für 1 bis 2 Umdrehungen um den Wrapper.
Für die letzte Revolution rollen Sie nur über die Ränder des Teigs (ca. 1/2 Zoll in die Verpackung). Der Wrapper sollte zwischen 3 1/4 und 3 1/2 Zoll Durchmesser liegen. Wenn Sie größere Wrapper herstellen, sollte der Wrapper auf etwa 3 3/4 Zoll Durchmesser ausrollen.
Pinsel etwas Mehl über die Verpackung, legen Sie es beiseite und bedecken Sie es mit einem trockenen Handtuch. Rollen Sie die 4 verbleibenden Discs aus. Sobald Sie 5 Wrapper vollständig ausgerollt haben, verwenden Sie es, um Knödel zu machen.
Die Knödelverpackungen bilden leicht eine Kruste. Wenn Sie alleine arbeiten, möchten Sie nicht mehr als 5 Knödelverpackungen gleichzeitig ausrollen.
Wenn Sie die Verpackungen für den späteren Gebrauch aufbewahren möchten, rollen Sie den Teig aus. Bürsten Sie Kartoffelstärke (oder Tapioka-Sternsch) über alle Verpackungen, bevor Sie sie stapeln. Den Stapel von Verpackungen streng mit Plastikfolie umwickeln. Dann in einen luftdichten Behälter geben. Sie können diese bis zu 2 Tage kühlen oder bis zu einem Monat einfrieren, solange sich kein Gefrierschrank um die Verpackung herum entwickelt.

 

Füllung:

Zutaten
1 Esslöffel Erdnuss- oder Rapsöl
1 1/2 Tassen fein gehackter Grünkohl
2 Esslöffel gehacktem Ingwer
2 Esslöffel gehackten Knoblauch
1/4 Tasse gehackte Frühlingssalwürsen
1 Teelöffel koscheres Salz, geteilt
1 Pfund 80% mageres gemahlenes Schweinefleisch, siehe Notiz 1
2 Teelöffel Tapioka Stärke
3 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Sojasauce
1 1/2 Teelöffel Sesamöl
1 Teelöffel Zucker
35 bis 40 Rundknödelwickel, siehe Notiz 2
Dumplings kochen (1 Batch von 15 bis 17 Knödel)
2 Esslöffel Erdnuss, Raps oder Pflanzenöl, jedes neutrale Öl funktioniert
1/4 Tasse Wasser
Anleitung
Bereiten Sie die Füllung vor
Erdnuss- oder Rapsöl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist, fügen Sie Kohl, Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzu. Kochen Sie alles etwa 2 Minuten lang unter häufigem Rühren. 1/4 Teelöffel koscheres Salz zugeben und umrühren. Schalten Sie die Hitze aus und geben Sie das Gemüse auf einen Teller, um 10 Minuten zu kühlen (siehe Hinweis 4).
Legen Sie das gemahlene Schweinefleisch in eine große Schüssel. Fügen Sie die Tapioka Stärke und Wasser hinzu. Mit Essstäbchen oder einem Holzlöffel die Zutaten einige Minuten zusammenrühren. Nach etwa einer Minute sollten Sie zerquetschende Geräusche hören und das Fleisch sollte pasteartiger werden.
Fügen Sie die Sojasauce, Sesamöl, 3/4 Teelöffel koscheres Salz und Zucker in die Schüssel. Rühren Sie etwa eine Minute, um alle Zutaten zu integrieren. Das Gemüse mit dem Fleisch in die Schüssel geben und zusammenrühren.
Bereiten Sie die Mülltlingsstation vor
Wenn Sie im Laden gekaufte Verpackungen verwenden, füllen Sie eine kleine Schüssel mit Wasser zum Einwickeln und Abdichten der Knödel. Wenn Sie frische Knödelverpackungen verwenden, bedecken Sie die Verpackungen mit einem trockenen Tuch oder einer Schicht Plastikfolie, um sie vor dem Austrocknen zu bewahren.
Schnappen Sie sich ein Backblech für die fertigen Knödel und ein Handtuch, um die versiegelten Knödel zu bedecken, um sie vor dem Trocknen zu schützen. Holen Sie sich einen Löffel zum Abschöpfen der Knödelfüllung.
Die Dumplings
Wenn Sie im Laden gekaufte Wrapper verwenden: Tauchen Sie den Knödelwickel in die Schüssel mit Wasser. Drehen Sie die Verpackung so, dass 3/4 der Verpackung nass ist, wodurch ein nasser Rand von 1/4 bis 1/2 Zoll breit entsteht. Legen Sie die Hülle auf Ihre linke Hand, die nasse Seite, die Ihnen zugewandt ist. Legen Sie etwa 1 bis 1 1/2 Esslöffel Füllung in die Mitte des Wrappers (Sie können mehr oder weniger verwenden, abhängig von der Größe Ihres Knödelwickelpackers).
Wenn Sie frische Wrapper verwenden: Fügen Sie die Füllung in die Mitte des Wrappers. Sie müssen die Ränder nicht befeuchten.
Für die „v“-Form-Plämierungsmethode (siehe Video unten zur Demonstration) 
: Beginnen Sie, den Knödel wie ein Taco zu falten, und pinnen Sie den Wrapper in der Mitte zusammen (die linke und die rechte Seite des Knödels sind nicht versiegelt). Sie werden Falten auf der Seite des Wrappers kreieren, der Ihnen gegenübersteht.
Beginnen Sie, Falten links von dieser Mitte-Pinch zu schaffen. Verwenden Sie Ihren Zeigefinger und Daumen, um eine Falte zu sammeln und sie nach rechts zu versiegeln. Sammeln Sie Teig weiter und versiegeln Sie Falten nach rechts, bis Sie das Ende erreichen. Verwenden Sie die Fotos im Blog-Post als Referenz.
Nachdem die linke Seite fertig ist, fahren Sie mit der rechten Seite fort. Naht den Teig rechts in der Mitte und versiegeln Sie die Falte nach links. Ich überlappe diese Falte gerne mit dem ersten Faltat, das Sie auf der anderen Seite gemacht haben, um eine "v"-Form in der Mitte des Knödels zu schaffen (siehe Fotos in der Post als Referenz). Erstellen und Versiegeln Sie die Falten nach links, bis Sie das Ende erreichen.
Legen Sie den fertigen Knödel auf die Blechpfanne und bedecken Sie ihn mit einem Handtuch. Verpacken und Falten Sie die restlichen Knödel weiter, bis keine Füllung mehr übrig ist.
Kochen Sie die Knödel
Erhitzen Sie eine gut gewürzte große gusseiserne Pfanne oder eine große Antihaftpfanne mit 1 1/2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze. Die Knödel über der Pfanne anordnen. Normalerweise koche ich etwa 15 bis 17 Knödel auf einmal. Die Knödel 2 bis 3 Minuten braten, bis die Böden goldbraun sind.
Als nächstes halten Sie den Pfannendeckel mit einer Hand und gießen Sie etwa 1/4 Tasse Wasser in die Pfanne mit der anderen Hand. Sie wollen gerade genug, um den Boden der Pfanne zu bedecken. Wenn das Wasser mit dem heißen Öl in Kontakt kommt, wird viel Spritzer sein, also verwenden Sie den Deckel der Pfanne als Schutzschild. Bedecken Sie die Pfanne, reduzieren Sie die Hitze auf mittel und kochen Sie 5 bis 6 Minuten.
Entdecke die Pfanne und lassen Sie die Knödel noch eine Minute kochen, bis das Wasser verdunstet ist.
Übertragen Sie die gekochten Knödel auf einen Teller.
Wiederholen Sie diesen gesamten Kochvorgang, wenn Sie die restlichen Knödel kochen möchten. Wenn Sie die Knödel später kochen möchten, frieren Sie sie ein. Weitere Tipps zu eiskalten Knödeln finden Sie in diesem Beitrag.
Servieren
Die Topfsticker sind großartig mit meiner Soja- und Essigknödsauce oder süßer Chili-Sauce !
 
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