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Gebratene Udon-Nudeln mit Hoisinsoße

Zutaten:

  • 1 Pck. vorgekochte Udon-Nudeln (200 g)
  • Tofu, frittiert
  • 2 getrocknete Shiitake-Pilze
  • 1/2 Zucchini
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Hoisinsauce
  • 1 1/2 EL Austernsauce

Zubereitung:

Die Pilze mit kochendem Wasser übergießen, so lange einweichen lassen, bis sie weich und saftig sind und dann die Hüte in Scheiben schneiden, die Stiele verwerfen.

Die Zucchini, die Karotte und die Lauchzwiebeln kleinschneiden. Das Grün der Lauchzwiebeln in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini, den Knoblauch zusammen mit den Karotten und den weißen Lauchzwiebelringen anschwitzen, dann die Pilze hinzufügen und kurz weiter braten.

Den Tofu halbieren und mit anbraten, nach einer kurzen Weile auch die grünen Lauchzwiebelstücke dazugeben, kurz darauf die Nudeln hinzufügen und alles kurz zusammen braten. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen.
Die Hoisinsauce und die Austernsauce und etwas von dem Einweichwasser der Pilze hineingeben, abschmecken und alles gut miteinander mischen.

Veröffentlicht am: 27.05.2023

Zuletzt geändert am: 17.08.2023