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Makkaroniauflauf

Zutaten:

  • 250 g Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fleischtomaten
  • 1/8 Liter Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 Liter trockener Rotwein
  • 1 Msp gemahlener Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g geriebener Hartkäse
  • 50 g Butter

Zubereitung:

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen, abgießen, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Fleisch anbraten. Tomatenwürfel, Tomatenmark, Rotwein und den Zimt dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Abkühlen lassen und den geriebenen Käse darunterrühren. Eine feuerfeste Form gut mit der Butter ausstreichen. Abwechselnd Nudeln und Hackfleischmasse in die Form füllen, Butterflöckchen darübergeben, mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten lang garen. In den letzten 10 Minuten die Folie entfernen.

Jede griechische Hausfrau hat natürlich ihr eigenes Rezept. Viele geben als Abschluß über den Pastitsio eine Schicht Bechamelsauce. Um die Makkaroni besser zu binden, kann man jeweils über eine Nudelschicht etwas steifgeschlagenen Eischnee geben.

Herkunft: Zeitung

Tags: Auflauf

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000