Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben. Die Eier, das Salz und das Öl zugeben und mit den Händen in etwa zehn Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, der glänzend und elastisch sein sollte. Teig in eine Folie einschlagen und ein bis zwei Stunden ruhen lassen, dann erst weiterverarbeiten.
Für die Füllung Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Dann etwas abkühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken, vollends auskühlen lassen. Zwiebeln fein hacken und in Fett goldgelb anschwitzen. Petersilie hacken und mit Majoran, Salz, Pfeffer zu den Kartoffeln geben. Das Ei darunterarbeiten, nochmals abschmecken, der Teig sollte sehr würzig sein, der Majorangeschmack darf dominieren.
Nudelteig aus der Folie nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auswellen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Teigplätzchen von acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Ränder mit verquirtem Eiweiß bestreichen und auf die Hälfe der Nudelplätzchen mit einem Teelöffel kleine Mengen Fülle geben. Teigtäschen zusammenklappen und an den Rändern fest andrücken.
Die "Maultäschchen" in einem großen Topf mit Salzwasser etwa 10 bis 12 Minuten kochen lassen, herausnehmen und mit Käse bestreuen, nach Geschmack mit gebräunter Butter servieren.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000