500g frischer Spinat
1 Päckchen Lachs (TK) oder frischer Fisch etwa 200g
200g Tagliatelle
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
Olivenöl, etwas Butter
Den Spinat waschen, putzen und von den Stielen befreien. Die großen Blätter in mundgerechte Stücke zerkleinern.
Den aufgetauten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Nach belieben noch eine frische Peperoncino fein schneiden.
Die Tagliatelle ind Salzwasser bissfest kochen.
Die Schalotte und den Knoblauch in einer großen Pfanne in reichlich Olivenöl und/oder Butter glasig dünsten. (Ich nehme immer halb Butter und halb Olivenöl).
Den abgetropften Spinat dazu geben und mit einerm Deckel abdecken, damit er zusammenfällt. Mit etwas Weißwein ablöschen und etwas von dem Nudelkochwasser dazugeben, damit die Brühe etwas bindet.
In einer zweiten Pfanne den Lachs in Butter kurz anbraten.
Die Nudeln zum Spinat geben. Den Lachs ebenfalls dazugeben und alles vermischen.
habe ich schon ausprobiert
Veröffentlicht am: 26.12.2021
Zuletzt geändert am: 26.12.2021