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Penne al basilico

Zutaten:

  • 400 g Penne rigate (geriffelte Röhrennudeln)
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 großer Bund Basilikum
  • 2 Sardellenfilets
  • 1/2 Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln bißfest kochen, kalt abschrecken, dann abkühlen lassen. Die Paprika putzen und in kleine Quadrate schneiden, in wenig Öl dünsten, sie sollten allerdings noch etwas Biß haben. Basilikum fein hacken und zusammen mit den Sardellenfilets und dem Öl im Mörser oder im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Salzen, pfeffern und als Soße über die kalten Nudeln geben. Paprikawürfel darüber verteilen und mit einigen Blättern Basilikum garnieren, gut durchgekühlt servieren.

Wer kein frisches Basilikum bekommen kann, behilft sich mit fertig gekauftem Pesto, einer italienischen Basilikumpaste, die mit Sardellenfilets angereichert und mit etwas Öl verlängert zur Marinade wird.

Herkunft: Zeitung

Tags: Kräuter

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000