Maisgrieß ins sprudelnde Salzwasser einstreuen und ständig rühren, bis der Brei eingedickt ist. Sollten sich Klumpen bilden, hilft das kräftige Umrühren mit einem sehr stabilen Schneebesen. Nach ca. 5 Minuten Polenta vom Feuer nehmen, Butter, Muskat und den Großteil des Parmesans einrühren und auf eine kalt abgespülte flache Platte streichen. Nach dem Auskühlen in Rauten schneiden und diese lagenweise in eine ausgefettete Form schichten mit dem Rest Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen.
Etwa 20 Minuten im heißen Ofen bei 200 Grad überbacken, bei Bedarf abdecken. Inhaltsreicher wird diese Vorspeise, wenn man sie mit einer Bechemelsoge überzieht und erst dann mit- Käse und Fettflöckchen bedeckt.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000