Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Lauchstangen längs halbieren und erst längs und dann quer in 5 mm schmale Streifen schneiden und in Olivenöl unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Oliven fein hacken, Feta zerdrücken und beides mit dem gegarten Lauch mischen, Oregano, Koriander, Meersalz und Pfeffer zugeben, abschmecken.
Teig dritteln, portionsweise dünn ausrollen und Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Ränder mit Eiweiß einstreichen. 1-2 Teelöffel Füllung jeweils in die Mitte eines Kreises setzen, einen zweiten Kreis darauf legen und die Ränder fest zusammendrücken. 3 Liter Wasser mit 3 Teelöffeln Meersalz aufkochen, Teigwaren hineingeben und bei milder Hitze etwa 7-10 Minuten garen. Kaltes Wasser in den Topf gießen und Teigtaschen mit einem Sieblöffel heraus nehmen, mit Petersilie bestreuen und am besten zu Linsengemüse servieren.
Herkunft: http://www.anhalt.net/gaukler/veggi/kraut_2-00.htm
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005