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Ravioli mit Lauch-Olivenfüllung

Zutaten:

  • 250 g sehr fein gemahlener Hartweizen
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 1/4 TL Meersalz
  • 120-150 g heißes Wasser
  • Vollkornmehl als Streumehl
  • 300 g Lauch
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 30 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 125 g Feta-Schafskäse
  • 2 TL Oregano
  • 1/4 TL Koriander
  • Meersalz, Pfeffer
  • 4 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 Stück Eiweiß

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Nudelteig herstellen und zugedeckt 60 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Lauchstangen längs halbieren und erst längs und dann quer in 5 mm schmale Streifen schneiden und in Olivenöl unter Rühren etwa 5 Minuten dünsten. Oliven fein hacken, Feta zerdrücken und beides mit dem gegarten Lauch mischen, Oregano, Koriander, Meersalz und Pfeffer zugeben, abschmecken.

Teig dritteln, portionsweise dünn ausrollen und Kreise von etwa 8 cm Durchmesser ausstechen. Ränder mit Eiweiß einstreichen. 1-2 Teelöffel Füllung jeweils in die Mitte eines Kreises setzen, einen zweiten Kreis darauf legen und die Ränder fest zusammendrücken. 3 Liter Wasser mit 3 Teelöffeln Meersalz aufkochen, Teigwaren hineingeben und bei milder Hitze etwa 7-10 Minuten garen. Kaltes Wasser in den Topf gießen und Teigtaschen mit einem Sieblöffel heraus nehmen, mit Petersilie bestreuen und am besten zu Linsengemüse servieren.

Herkunft: http://www.anhalt.net/gaukler/veggi/kraut_2-00.htm

Tags: Ravioli

Veröffentlicht am: 04.03.2005

Zuletzt geändert am: 04.03.2005