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Schlutzkrapfen

Zutaten:

  • 250 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • 500 g gekochter Spinat
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • 2 EL Creme fraiche
  • 150 g Quark
  • 1 EL geriebener Käse
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan

Zubereitung:

Mehl, Eier und Öl mit einer Prise Salz und nach Bedarf etwas lauwarmem Wasser zu einem festen, glatten Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Spinat und Petersilie fein hacken, ebenfalls feingehackte bel im Fett hell andünsten, Creme fraiche und Quark dazugeben und sanft einköcheln lassen Spinat und Petersilie zu der Masse geben und alles gut vermischen, mit Käse und den Gewürzen abschmecken.

Den Teig dünn auswellen und mit einem Glas runde Teigstücke ausstechen. Auf jeden Teigfleck ein Häufchen Fülle geben, dann zusammenklappen und die Ränder fest andrücken. In leise siedendem Salzwasser in fünf Minuten garkochen. Mit Parmesan servieren.

Herkunft: Zeitung

Veröffentlicht am: 14.10.2000

Zuletzt geändert am: 14.10.2000