1. Die Sardellenfilets und die Kapern fein hacken. Die Oliven entkernen und grob zerkleinern. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen.
2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze kurz anbraten. Die Sardellen dazu geben und unter Rühren zerdrücken, bis sie cremig sind. Die Tomaten, die Kapern und die Oliven unterrühren, mit etwas Salz und - nach Geschmack - kräftig mit der gemahlenen Pfefferschote würzen.
3. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten schmoren lassen. Dann den Knoblauch durch die Presse dazu drücken, noch einen Schuss Olivenöl unterrühren und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
4. Inzwischen eine Servierschüssel vorwärmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben. Die Sauce zufügen, alles gründlich vermischen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Herkunft: http://www.pastaweb.de
Veröffentlicht am: 04.03.2005
Zuletzt geändert am: 04.03.2005