Aus den angegebenen Zutaten wie im Grundrezept beschrieben einen Teig herstellen. Wem das Kneten zu anstrengend wird (Teig mit Vollkornmehl wird fester), der nimmt am besten eine Küchenmaschine zu Hilfe. Anfangs sollte man langsam rühren, bis das Mehl gebunden ist. Dann erst auf eine höhere Stufe stellen und kneten, bis ein glatter, elastischer Teig entstanden ist. Den Teig mit einem Tuch bedecken und eine Stunde ruhen lassen.
Inzwischen die Füllung herstellen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den gut abgetropften Magerquark in eine Schüssel geben. Parmesan und Mozzarella dazufügen. Alles gut mischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Basilikum abbrausen, Blättchen von den Stengeln zupfen, in feine Streifen schneiden und unter die Käsemasse mischen. Teig wie im Grundrezept beschrieben weiterverarbeiten, Käsefüllung darauf verteilen und die Ravioli in reichlich Salzwasser "al dente" kochen.
Herkunft: Zeitung
Veröffentlicht am: 14.10.2000
Zuletzt geändert am: 14.10.2000