Start » Reis

Reis

Schlagworte in der Rubrik Reis
Bild von Schweinefleisch süßsauer

Schweinefleisch süßsauer

Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Whisky oder Weinbrand mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch 15-20 Minuten darin marinieren.

Das Gemüse waschen und abtrocknen. Die Karotten schälen und weiterlesen...

Bild von Pfannengerührte Curry-Fleischstreifen

Pfannengerührte Curry-Fleischstreifen

Das Fleisch und die Paprika-Schoten in schmale Streifen schneiden. Das Fleisch mit Salz und Maisstärke einreiben. Die Frühlingszwiebeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

3 Eßlöffel Öl im Wok erhitzen. weiterlesen...

Bild von Knusprig gebratenes Rindfleisch

Knusprig gebratenes Rindfleisch

Die Karotten waschen, schälen und längs in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, halbieren, entkernen und weiterlesen...

Bild von Filetscheiben mit Ingwer

Filetscheiben mit Ingwer

Die getrockneten Pilze ca. 30 min in warmem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Das Einweichwasser für die Sauce aufheben.

Die Zuckerschoten waschen und mit Küchenpapier weiterlesen...

Bild von Graupen-Risotto mit Kräutern

Graupen-Risotto mit Kräutern

Zwiebel und Knoblauch feinhacken und im Öl hell andünsten. Graupen dazugeben und unter Rühren mitbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weiterlesen...

Bild von Gerstengrütze

Gerstengrütze

Die Grütze trocken in einem Topf erwärmen, bis sie einen angenehmen, honigartigen Geruch verströmt. Dann den Topf vom Feuer nehmen, die Grütze etwas abkühlen lassen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. weiterlesen...

Bild von SUSHI-Reis

SUSHI-Reis

Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar herausläuft. In ein Sieb geben und etwa eine Stunde abtropfen und quellen lassen. Wasser zusammen mit dem Reis in einen gut schließenden Topf geben, der weiterlesen...

Bild von Sushi mit Gemüse

Sushi mit Gemüse

Das Noriblatt im Toaster, über der Gasflamme oder auf der Elektroplatte leicht anrösten, so daß es biegsam, aber nicht spröde wird. Paprika und Avocado in schmale Streifen schneiden, Avocado mit Zitrone weiterlesen...

Bild von Sushi mit Rinderfilet

Sushi mit Rinderfilet

Aus dem Reis mit angefeuchteten Händen daumendicke Häppchen formen. Die Oberseite mit etwas Meerrettich bestreichen, dann das in zwei Millimeter dünne Streifen geschnittene Rinderfilet auf die Reishäppchen legen. weiterlesen...

Bild von Sushi-Tüte mit Hummerkrabben

Sushi-Tüte mit Hummerkrabben

Das Noriblatt Wie oben beschrieben rösten, vierteln und auf die Handfläche legen. Mit Sushi-Reis belegen und mit Meerrettich oder Wasabi bestreichen. In die Mitte einige Lauchstreifen und Hummerkrabben legen. weiterlesen...