Start » Reis

Reis

Schlagworte in der Rubrik Reis
Bild von Graupen-Risotto mit Kräutern

Graupen-Risotto mit Kräutern

Zwiebel und Knoblauch feinhacken und im Öl hell andünsten. Graupen dazugeben und unter Rühren mitbraten. Die Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weiterlesen...

Bild von Gerstengrütze

Gerstengrütze

Die Grütze trocken in einem Topf erwärmen, bis sie einen angenehmen, honigartigen Geruch verströmt. Dann den Topf vom Feuer nehmen, die Grütze etwas abkühlen lassen und mit der doppelten Menge Wasser aufgießen. weiterlesen...

Bild von SUSHI-Reis

SUSHI-Reis

Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar herausläuft. In ein Sieb geben und etwa eine Stunde abtropfen und quellen lassen. Wasser zusammen mit dem Reis in einen gut schließenden Topf geben, der weiterlesen...

Bild von Sushi mit Gemüse

Sushi mit Gemüse

Das Noriblatt im Toaster, über der Gasflamme oder auf der Elektroplatte leicht anrösten, so daß es biegsam, aber nicht spröde wird. Paprika und Avocado in schmale Streifen schneiden, Avocado mit Zitrone weiterlesen...

Bild von Sushi mit Rinderfilet

Sushi mit Rinderfilet

Aus dem Reis mit angefeuchteten Händen daumendicke Häppchen formen. Die Oberseite mit etwas Meerrettich bestreichen, dann das in zwei Millimeter dünne Streifen geschnittene Rinderfilet auf die Reishäppchen legen. weiterlesen...

Bild von Sushi-Tüte mit Hummerkrabben

Sushi-Tüte mit Hummerkrabben

Das Noriblatt Wie oben beschrieben rösten, vierteln und auf die Handfläche legen. Mit Sushi-Reis belegen und mit Meerrettich oder Wasabi bestreichen. In die Mitte einige Lauchstreifen und Hummerkrabben legen. weiterlesen...

Bild von Sushi mit Lachs

Sushi mit Lachs

Noriblätter vorbereiten, mit Reis und Lachs belegen und rollen, wie beim Gemüse-Sushi beschrieben. Den Forellenkaviar obenauf geben, dann die Rolle in Scheiben schneiden.

weiterlesen...

Bild von Reispfanne Mit Möhren Und Rosinen

Reispfanne Mit Möhren Und Rosinen

Den Reis abspülen und in kaltem Wasser einweichen. Das Fleisch würfeln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und der Länge nach in Spalten schneiden. Die Chilischote entkernen und würfeln, sofort die Hände waschen! weiterlesen...

Bild von Tofu mit Schweinehackfleisch und Mu-Err-Pilzen (Ma Po Dou Fu, Szechuan)

Tofu mit Schweinehackfleisch und Mu-Err-Pilzen (Ma Po Dou Fu, Szechuan)

Getrocknete Pilze 10min in warmem Wasser quellen lassen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Dabei die holzigen Teile entfernen. Tofu in Würfel schneiden und in kochendes Wasser geben. Wasser aufkochen lassen. weiterlesen...

Bild von Gebratener Reis mit Rindfleisch

Gebratener Reis mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Personen

Den Reis mit Kurcumapulver kochen. Danach den Reis mit einer Gabel lockern und erkalten lassen. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Austernsauce, etwas Salz, Pfeffer und Curry weiterlesen...